Per Anhalter durch meine Galaxis - Gedanken und Geschichten nicht nur von dieser Welt

"The following statement is false:
The previous statement is true.
Welcome to our corner of the universe

Anonymous
Seefra Denizen
CY 10210"
(Andromeda: The Past is Prolix)

Samstag, 25. Februar 2012

Ketchup-Honig-Marinade

Und weiter geht es unplanmäßig mit Rezepten, diesmal eines, das ich zwar nicht erfunden, aber in der vorliegenden Form selbst zusammengerührt habe, ohne vorher irgendwo nachzulesen.
Es handelt sich um eine leckere Marinade, die nicht nur zu Hühnchen sondern sicher auch zu Rippchen oder Ähnlichem passt.


Die Gesamtmenge richtet sich natürlich nach der Menge des zu bepinselnden Fleisches. Aber vom Verhältnis her empfehle ich Folgendes:

5 Teile Tomatenketchup
2 Teile Öl (Oliven-, Distel- o.ä.)
1 Teil Honig (am besten golden-flüssigen)
Salz
Pfeffer




Alles gut miteinander vermischen.

Dann das Brat-, Back-, Grillgut damit gründlich rundherum einpinseln. Übrigbleibende Marinade einfach auf den Fleischstücken verteilen.


In unserem Fall gab es Hühnerflügel, die bei 180°C für 45 Minuten im Backofen waren. Nach ca. 25 Minuten sollte man die Flügelchen wenden.


Wer übrigens keinen Umluftofen hat, vielleicht sogar einen Gasherd besitzt, dem sei - ganz grundsätzlich - folgende Umrechnungstabelle ans Herz gelegt:
http://www.kochbar.de/ratgeber/temperaturtabelle

Für ein Foto nach dem Backen hat es nicht gereicht. Der Hunger war zu groß! Dazu gab es übrigens selbstgemachte Rösti .....

Guten Appetit.

Keine Kommentare: