Es handelt sich um eine leckere Marinade, die nicht nur zu Hühnchen sondern sicher auch zu Rippchen oder Ähnlichem passt.
Die Gesamtmenge richtet sich natürlich nach der Menge des zu bepinselnden Fleisches. Aber vom Verhältnis her empfehle ich Folgendes:
5 Teile Tomatenketchup
2 Teile Öl (Oliven-, Distel- o.ä.)
1 Teil Honig (am besten golden-flüssigen)
Salz
Pfeffer
2 Teile Öl (Oliven-, Distel- o.ä.)
1 Teil Honig (am besten golden-flüssigen)
Salz
Pfeffer
Alles gut miteinander vermischen.
Dann das Brat-, Back-, Grillgut damit gründlich rundherum einpinseln. Übrigbleibende Marinade einfach auf den Fleischstücken verteilen.
In unserem Fall gab es Hühnerflügel, die bei 180°C für 45 Minuten im Backofen waren. Nach ca. 25 Minuten sollte man die Flügelchen wenden.
Wer übrigens keinen Umluftofen hat, vielleicht sogar einen Gasherd besitzt, dem sei - ganz grundsätzlich - folgende Umrechnungstabelle ans Herz gelegt:
http://www.kochbar.de/ratgeber/temperaturtabelle
Für ein Foto nach dem Backen hat es nicht gereicht. Der Hunger war zu groß! Dazu gab es übrigens selbstgemachte Rösti .....
Guten Appetit.
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